[UPDATE] Aplikasi Sistem Informasi Pengumuman Kelulusan Online

Alhamdulillah, akhirnya dapat menulis dan berbagi di blog lagi di tengah kesibukan yang begitu padat mengurus sekolah. Kali ini saya mencoba sharing tentang Sistem Informasi Pengumuman Kelulusan Online yang saya buat di sela-sela kesibukan. apalagi ini mau pengumuman kelulusan tingkat SMP/MTs. walaupun sebernanya ga faham tentang pemrograman php. saya hanya mencomot script php dari sana-sini lewat wangsit Mbah Google. untuk tampilan saya gunakan bootstrap. berikut screenshotnya.

Sistem Informasi Pengumuman Kelulusan Online

Halaman Awal Home / Beranda

asik2

Halaman Kontak Kami

Halaman Hasil Pencarian

Halaman Hasil Pencarian

asik3

Halaman Login Admin

asik4

Halaman Admin

asik5

Halaman Data Siswa

asik6

Halaman import file dari excel

asik7

Halaman User / tambah User

asik8

Halaman Pesan Masuk

Cetak SKHUN

Cetak SKHUN

Demo SMP/MTs Username : admin | password : admin

Untuk DOWNLOAD ASIK SMP/MTs

Silahkan isi form dibawah ini, link download akan dikirimkan via Email. terima kasih.

Nama

Email

No HP

UNTUK SMA/MA

Demo SMA/MA Username : admin | password : admin

Untuk DOWNLOAD ASIK SMA/MA

Silahkan isi form dibawah ini, link download akan dikirimkan via Email. terima kasih.

Nama

Email

No HP

Catatan

Editlah file config.php di root dan file config.php di folder include menyesuaikan dengan nama host, user, database di hosting masin-masing. terima kasih.

Daftar Pengguna ASIK (hasil searching mbah google)

Comments

komentar

63 Responses to “[UPDATE] Aplikasi Sistem Informasi Pengumuman Kelulusan Online”

  1. Stefanus Pendi July 21, 2014 at 4:53 pm #

    trimaksih kang atas refrensinya,.sangat membantu..

  2. M Ridwan Adi P December 10, 2014 at 6:05 pm #

    Saya tertarik dengan tulisan anda mengenai Dunia Informasi, menurut saya bidang studi Sistem Informasi merupakan bidang studi yang sangat menarik
    juga banyak hal yang bisa dipelajari di dunia Informasi.
    Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis
    mengenai bidang Sistem Informasi yang bisa anda kunjungi di Lembaga Sistem Informasi

  3. Hilman January 23, 2015 at 9:52 pm #

    saya tertarik dengan tulisan anda mengenai Sistem Informasi,untuk berbagi pengetahuan
    kami juga mempunyaiartikel semacam ini yang bisa anda kunjungi di Klik Disini , terima kasih

  4. GHUFRON April 14, 2015 at 9:22 am #

    gan, cara ganti tampilanya gimana? mau tak ganti biar pake metro ui

    • adikiss April 15, 2015 at 11:59 am #

      kalo pake metro ui bootstrap tinggal dicopy paste saja css bootstrapnya

  5. Teguh Firman S May 10, 2015 at 9:18 pm #

    mas bisa bantu buat uploadnya

  6. Teguh Firman S May 10, 2015 at 9:20 pm #

    pak bisa bantu tdk untuk membuatkan, tolong balas ke e-mail : ppdbsmpymik@gmail.com

    • adikiss May 12, 2015 at 9:55 am #

      ya bisa, lebih detailnya bantu apa?

  7. sugani May 12, 2015 at 8:42 pm #

    makasih kan aplikasi asik nya. pas banget buat pengumuman un SMA nih
    sukses terus kang
    salam dari tangerang

    • adikiss May 13, 2015 at 7:55 am #

      sama-sama, terima kasih

  8. rangga December 8, 2015 at 2:21 pm #

    Saya barusan nyoba mas dan ada pesan error seperti ini :

    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: YES) in D:\xampp\htdocs\asiksma\include\classes\database.class.php on line 137

    Warning: mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: (28000/1045): Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: YES) in D:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 7

    Notice: Use of undefined constant noUjian – assumed ‘noUjian’ in D:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 50

    Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, boolean given in D:\xampp\htdocs\asiksma\include\classes\database.class.php on line 224

    Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, null given in D:\xampp\htdocs\asiksma\include\classes\database.class.php on line 257

    Notice: Use of undefined constant ket – assumed ‘ket’ in D:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 54

    Notice: Use of undefined constant name – assumed ‘name’ in D:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 55

    Notice: Use of undefined constant tgllhr – assumed ‘tgllhr’ in D:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 56

    Notice: Use of undefined constant kelas – assumed ‘kelas’ in D:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 57

    Notice: Use of undefined constant noujian – assumed ‘noujian’ in D:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 58

    Notice: Use of undefined constant sekolah – assumed ‘sekolah’ in D:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 59

    Warning: getimagesize(images/.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in D:\xampp\htdocs\asiksma\include\fpdf\fpdf.php on line 1202
    FPDF error: Missing or incorrect image file: images/.jpg

    • adikiss December 11, 2015 at 8:00 am #

      itu config nya ada dua… dua-duanya disetting disesuaikan dg username password phpmyadmin…

  9. saifullah January 2, 2016 at 11:24 pm #

    mohon di kirimkan contoh setingan config di rooot dan folder include

  10. smpn 2 cibitung February 10, 2016 at 8:04 pm #

    maaf pk, ketika sudah onlain muncul ketika sudah login
    Notice: Undefined index: page in /home/u916282301/public_html/admin/index.php on line 70

    • adikiss February 13, 2016 at 10:20 am #

      tambahkan script ini error_reporting(E_ALL ^ (E_NOTICE | E_WARNING));

  11. jalis April 23, 2016 at 10:43 pm #

    Mohon izin ambil file nya Mas Adi
    semoga bisa dimanfaatkan untuk pengumuman Thn ini demi anak Bangsa

    • adikiss April 26, 2016 at 11:45 am #

      silahkan dengan senang hati

  12. Anditiya April 25, 2016 at 9:47 am #

    Met pagi pak. saya sudah intal aplikasinya tapi waktu login adminnya tidak konek (user dan passwordnya salah), mohon bimbingannya pak…?

    • adikiss April 26, 2016 at 11:46 am #

      konfigurasinya mungkin belum sesuai

  13. dwimur April 26, 2016 at 11:19 am #

    sudah selesai di instal mau masuk login paswordnya salah terus, gimana solusinya

    • adikiss April 26, 2016 at 11:46 am #

      konfigurasinya mungkin belum sesuai, nama host, nama user, database, password…

  14. Novi April 30, 2016 at 2:14 am #

    sudah berhasil instalnya Pak, tapi waktu print surat keterangan lulusnya tidak bisa keluar tulisan, gima solusinya pak…
    Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/u313450935/public_html/include/classes/database.class.php on line 137
    FPDF error: Some data has already been output, can’t send PDF file

    • adikiss May 1, 2016 at 9:30 am #

      confignya disetting dulu , ada di folder include config.php itu memang hostingnya udah ga support ekstensi mysql harus diubah ke mysqli atau PDO

  15. moesthafa May 3, 2016 at 12:51 am #

    maaf pak, masih gak ngerti penggunaan mysqi atau PDO
    soalnya udah saya ganti mlah error
    ini pesan error nya
    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function ” not found or invalid function name in /home/u910925103/public_html/include/classes/database.class.php on line 224

    Warning: getimagesize(images/.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/u910925103/public_html/include/fpdf/fpdf.php on line 1202
    FPDF error: Missing or incorrect image file: images/.jpg

    mohon bimbingannya pak

  16. Yahdi May 3, 2016 at 4:11 pm #

    selamat sore pak adi

    saya soba aplikasi ASIK nya muncul notice ini :

    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: NO) in /home/smab9921/public_html/lulus/config.php on line 7

    Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: NO) in /home/smab9921/public_html/lulus/config.php on line 8

    Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: A link to the server could not be established in /home/smab9921/public_html/lulus/config.php on line 8

    cara mengetahui mana host, nama database user dan password databasenya bgaimana y pak ? mohon bantuannya. Terima kasih pak adi.

  17. Yahdi May 3, 2016 at 4:29 pm #

    Pak adi. pertanyaan saya diatas sudah bisa akhirnya. username dan password di aplikasi ASIK apa ya ? sudah pakai User : admin | Pass : admin kok ngak bisa ya.

  18. Toto Ndr May 9, 2016 at 7:49 pm #

    Dear Pak Adi Kiswanto

    Mohon dibantu Pak. Saat mengeprint eror dan keluar tulisan
    Notice: Use of undefined constant noUjian – assumed ‘noUjian’ in C:\xampp\htdocs\kelulusan\printsk.php on line 50

    Notice: Use of undefined constant ketgambar – assumed ‘ketgambar’ in C:\xampp\htdocs\kelulusan\printsk.php on line 54

    Notice: Use of undefined constant name – assumed ‘name’ in C:\xampp\htdocs\kelulusan\printsk.php on line 55

    Notice: Use of undefined constant tgllhr – assumed ‘tgllhr’ in C:\xampp\htdocs\kelulusan\printsk.php on line 56

    Notice: Use of undefined constant kelas – assumed ‘kelas’ in C:\xampp\htdocs\kelulusan\printsk.php on line 57

    Notice: Undefined index: kelas in C:\xampp\htdocs\kelulusan\printsk.php on line 57

    Notice: Use of undefined constant noujian – assumed ‘noujian’ in C:\xampp\htdocs\kelulusan\printsk.php on line 58

    Notice: Use of undefined constant sekolah – assumed ‘sekolah’ in C:\xampp\htdocs\kelulusan\printsk.php on line 59
    FPDF error: Some data has already been output, can’t send PDF file
    Trima kasih Pak

    • zulkifli June 10, 2016 at 8:39 am #

      kasus nya sama…. sdh solved nggak ya?

      • ilan June 16, 2016 at 11:39 am #

        sama gak bisa login

  19. Novi May 14, 2016 at 7:32 am #

    Pagi Pak,
    folder include config.php-nya sudah saya ganti menjadi (dbtype= “mysqli”;) tapi masih belum bisa print, mohon solusinya, terimaksih Pak.

    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function ” not found or invalid function name in /home/u313450935/public_html/include/classes/database.class.php on line 224

    Warning: getimagesize(images/.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/u313450935/public_html/include/fpdf/fpdf.php on line 1202
    FPDF error: Missing or incorrect image file: images/.jpg

  20. Agus June 10, 2016 at 8:03 pm #

    muncul seperti ini kenapa?

    Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_select_db() in C:\xampp\htdocs\asik\config.php:7 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\asik\index.php(55): require() #1 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\asik\config.php on line 7

  21. johan September 21, 2016 at 10:24 pm #

    minta ijin share pak kemarin di download siswa di edit siswa sy share dan baru tau anda pembuatnya saya minta maaf ya pak

    • adikiss September 26, 2016 at 11:51 am #

      monggo, tidak apa-apa Pak

    • adikiss September 26, 2016 at 11:53 am #

      monggo, tidak apa apa

  22. arifin February 22, 2017 at 12:32 pm #

    ERROR : CETAK KHS

    Notice: Undefined index: noujian in C:\xampp\htdocs\tes\printsk.php on line 50

    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function ” not found or invalid function name in C:\xampp\htdocs\tes\include\classes\database.class.php on line 224

    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function ” not found or invalid function name in C:\xampp\htdocs\tes\include\classes\database.class.php on line 257

    Notice: Use of undefined constant ket – assumed ‘ket’ in C:\xampp\htdocs\tes\printsk.php on line 54

    Notice: Use of undefined constant name – assumed ‘name’ in C:\xampp\htdocs\tes\printsk.php on line 55

    Notice: Use of undefined constant tgllhr – assumed ‘tgllhr’ in C:\xampp\htdocs\tes\printsk.php on line 56

    Notice: Use of undefined constant kelas – assumed ‘kelas’ in C:\xampp\htdocs\tes\printsk.php on line 57

    Notice: Use of undefined constant noujian – assumed ‘noujian’ in C:\xampp\htdocs\tes\printsk.php on line 58

    Notice: Use of undefined constant sekolah – assumed ‘sekolah’ in C:\xampp\htdocs\tes\printsk.php on line 59

    Warning: getimagesize(images/.jpg): failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\tes\include\fpdf\fpdf.php on line 1202
    FPDF error: Missing or incorrect image file: images/.jpg

    • adikiss February 23, 2017 at 8:11 am #

      ga usah pakai fpdf pak arifin

  23. muhammad March 9, 2017 at 4:24 pm #

    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Unknown MySQL server host ‘asiksma’ (11004) in C:\xampp\htdocs\asiksma\config.php on line 7

    Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: Access denied for user ‘ODBC’@’localhost’ (using password: NO) in C:\xampp\htdocs\asiksma\config.php on line 8

    Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: A link to the server could not be established in C:\xampp\htdocs\asiksma\config.php on line 8

    Minta solusinya setalah dijalankan muncul Warning seperti di atas;

    • adikiss March 9, 2017 at 11:50 pm #

      File confignya diedit dulu disesuaikan dg konfigurasi lokal di localhost

  24. anang April 26, 2017 at 2:16 pm #

    ass.
    Mas Adi, kalau ingin mengatur pengaksesan mulai pada tanggal dan jam tertentu, script yang mana yang harus diubah mas…terima kasih

    • adikiss April 26, 2017 at 6:17 pm #

      Di file home.php di folder Content

  25. rusman hendro susanto April 28, 2017 at 8:40 am #

    Saya sudah posting di kelulusan.smkn1pandeglang.sch.id hanya detailnya di http://smkn1pandeglang.sch.id/kelulusan/index.php?page=searchno ketika cetak Surat Keterangan kelulusan data dan gambar logo tidak tampil. mohon di bantu

    • adikiss April 28, 2017 at 9:04 am #

      File koneksi database nya udah disetting? Config.php

      • Rusman Hendro Susanto April 28, 2017 at 10:35 am #

        Sudah makanya di pencarian muncul nama sama nilainya. Hanya pas waktu cetak tidak muncul nama sama gambarnya tidak tampil di folder mana ya config nya.

        • adikiss April 28, 2017 at 10:37 am #

          di folder include

          • Rusman Hendro Susanto April 28, 2017 at 10:41 am #

            Bila muncul FPDF error: Missing or incorrect image file: images/logo-MTS.gif

          • adikiss April 28, 2017 at 10:44 am #

            sudah saya cek file config.php di folder include blm disetting, itu di foler images harus ada logonya pak.. ganti nama file logo, menyesuaikan logo sekolah yg ada

  26. rifaldy April 28, 2017 at 11:09 am #

    gmna ya mas, kok pas mau masukin no peserta ujian bisa langsung mncul padahal belum slesai waktu hitung mundurnya

  27. Ansyari May 2, 2017 at 12:07 am #

    Terimakasih Pa Adi.
    http://kelulusan.smkn2barabai.sch.id/index.php

  28. Jhon May 2, 2017 at 4:15 pm #

    Warning: getimagesize(images/Lulus.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/mshostin/public_html/include/fpdf/fpdf.php on line 1202
    FPDF error: Missing or incorrect image file: images/Lulus.jpg ini yang salah ya Mas

  29. SMK NU 1 ADIWERNA TEGAL May 2, 2017 at 6:28 pm #

    MOHON DIBANTU JUMLAH MURID KAMI 193 TAPI YANG TERUPLOAD DAN TERDAFTAR CUMA 188 SISWA SAJA GMN ANTISIPASINYA

  30. amanyweb May 18, 2017 at 4:28 pm #

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: YES) in C:\xampp\htdocs\kelulusan1\config.php on line 7
    Connect Failed !! : Access denied for user ”@’localhost’ to database ‘db_asik’
    muncul itu pak kenapa yah..mohon solusinya,,?

    • adikiss May 18, 2017 at 5:38 pm #

      File config atau koneksi database nya belum disetting.

  31. Asharuddin Nasution July 2, 2017 at 1:24 pm #

    Bagaimana agar hasil pencarian tidak berdasarkan nomor ujian, Tapi Berdasarkan Nama Siswa. Apa yang perlu dikonfigurasi?

    • adikiss July 2, 2017 at 4:02 pm #

      Di file searchno.php where nya diganti, disesuaikan

  32. dheny July 30, 2017 at 8:26 pm #

    pak saya bisa diajari dari awal,, karena baru mengenal sistem ini,,, sekolah kami jdi pioner di daerah kalau sukses pengumuman dengan aplikasi ini

  33. dheny July 31, 2017 at 7:50 pm #

    kalau bisa nanti saya banyak tanyak melalui wa pak

Leave a Reply