[UPDATE] Aplikasi Sistem Informasi Pengumuman Kelulusan Online

[UPDATE] Aplikasi Sistem Informasi Pengumuman Kelulusan Online

Video Panduan Mengecek Kelulusan Online di Hape (untuk Siswa)

Video Panduan Mengecek Kelulusan Online di Komputer (untuk Siswa)


Alhamdulillah, akhirnya dapat menulis dan berbagi di blog lagi di tengah kesibukan yang begitu padat mengurus sekolah. Kali ini saya mencoba sharing tentang Sistem Informasi Pengumuman Kelulusan Online yang saya buat di sela-sela kesibukan. apalagi ini mau pengumuman kelulusan tingkat SMP/MTs. walaupun sebernanya ga faham tentang pemrograman php. saya hanya mencomot script php dari sana-sini lewat wangsit Mbah Google. untuk tampilan saya gunakan bootstrap. berikut screenshotnya.

Sistem Informasi Pengumuman Kelulusan Online
Halaman Awal Home / Beranda
asik2
Halaman Kontak Kami
Halaman Hasil Pencarian
Halaman Hasil Pencarian
asik3
Halaman Login Admin
asik4
Halaman Admin
asik5
Halaman Data Siswa
asik6
Halaman import file dari excel
asik7
Halaman User / tambah User
asik8
Halaman Pesan Masuk
Cetak SKHUN
Cetak SKHUN

Demo SMP/MTs 

Username : admin | password : admin

DOWNLOAD ASIK SMP/MTs

UNTUK SMA/MA

Demo SMA/MA 

Username : admin | password : admin

DOWNLOAD ASIK SMA/MA

Catatan

Editlah file config.php di root dan file config.php di folder include menyesuaikan dengan nama host, user, database di hosting masin-masing. terima kasih.

Daftar Pengguna ASIK (hasil searching mbah google)


Comments

komentar

123 thoughts on “[UPDATE] Aplikasi Sistem Informasi Pengumuman Kelulusan Online

  1. Saya tertarik dengan tulisan anda mengenai Dunia Informasi, menurut saya bidang studi Sistem Informasi merupakan bidang studi yang sangat menarik
    juga banyak hal yang bisa dipelajari di dunia Informasi.
    Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis
    mengenai bidang Sistem Informasi yang bisa anda kunjungi di Lembaga Sistem Informasi

  2. saya tertarik dengan tulisan anda mengenai Sistem Informasi,untuk berbagi pengetahuan
    kami juga mempunyaiartikel semacam ini yang bisa anda kunjungi di Klik Disini , terima kasih

  3. makasih kan aplikasi asik nya. pas banget buat pengumuman un SMA nih
    sukses terus kang
    salam dari tangerang

  4. Saya barusan nyoba mas dan ada pesan error seperti ini :

    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: YES) in D:\xampp\htdocs\asiksma\include\classes\database.class.php on line 137

    Warning: mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: (28000/1045): Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: YES) in D:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 7

    Notice: Use of undefined constant noUjian – assumed ‘noUjian’ in D:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 50

    Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, boolean given in D:\xampp\htdocs\asiksma\include\classes\database.class.php on line 224

    Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, null given in D:\xampp\htdocs\asiksma\include\classes\database.class.php on line 257

    Notice: Use of undefined constant ket – assumed ‘ket’ in D:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 54

    Notice: Use of undefined constant name – assumed ‘name’ in D:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 55

    Notice: Use of undefined constant tgllhr – assumed ‘tgllhr’ in D:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 56

    Notice: Use of undefined constant kelas – assumed ‘kelas’ in D:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 57

    Notice: Use of undefined constant noujian – assumed ‘noujian’ in D:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 58

    Notice: Use of undefined constant sekolah – assumed ‘sekolah’ in D:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 59

    Warning: getimagesize(images/.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in D:\xampp\htdocs\asiksma\include\fpdf\fpdf.php on line 1202
    FPDF error: Missing or incorrect image file: images/.jpg

      1. kedua username password phpmyadmin sudah sama pas dan userny saya kosongkan tapi masalah yang diatas masih muncul

  5. maaf pk, ketika sudah onlain muncul ketika sudah login
    Notice: Undefined index: page in /home/u916282301/public_html/admin/index.php on line 70

  6. sudah berhasil instalnya Pak, tapi waktu print surat keterangan lulusnya tidak bisa keluar tulisan, gima solusinya pak…
    Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/u313450935/public_html/include/classes/database.class.php on line 137
    FPDF error: Some data has already been output, can’t send PDF file

    1. confignya disetting dulu , ada di folder include config.php itu memang hostingnya udah ga support ekstensi mysql harus diubah ke mysqli atau PDO

  7. maaf pak, masih gak ngerti penggunaan mysqi atau PDO
    soalnya udah saya ganti mlah error
    ini pesan error nya
    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function ” not found or invalid function name in /home/u910925103/public_html/include/classes/database.class.php on line 224

    Warning: getimagesize(images/.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/u910925103/public_html/include/fpdf/fpdf.php on line 1202
    FPDF error: Missing or incorrect image file: images/.jpg

    mohon bimbingannya pak

  8. selamat sore pak adi

    saya soba aplikasi ASIK nya muncul notice ini :

    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: NO) in /home/smab9921/public_html/lulus/config.php on line 7

    Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: NO) in /home/smab9921/public_html/lulus/config.php on line 8

    Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: A link to the server could not be established in /home/smab9921/public_html/lulus/config.php on line 8

    cara mengetahui mana host, nama database user dan password databasenya bgaimana y pak ? mohon bantuannya. Terima kasih pak adi.

  9. Pak adi. pertanyaan saya diatas sudah bisa akhirnya. username dan password di aplikasi ASIK apa ya ? sudah pakai User : admin | Pass : admin kok ngak bisa ya.

  10. Dear Pak Adi Kiswanto

    Mohon dibantu Pak. Saat mengeprint eror dan keluar tulisan
    Notice: Use of undefined constant noUjian – assumed ‘noUjian’ in C:\xampp\htdocs\kelulusan\printsk.php on line 50

    Notice: Use of undefined constant ketgambar – assumed ‘ketgambar’ in C:\xampp\htdocs\kelulusan\printsk.php on line 54

    Notice: Use of undefined constant name – assumed ‘name’ in C:\xampp\htdocs\kelulusan\printsk.php on line 55

    Notice: Use of undefined constant tgllhr – assumed ‘tgllhr’ in C:\xampp\htdocs\kelulusan\printsk.php on line 56

    Notice: Use of undefined constant kelas – assumed ‘kelas’ in C:\xampp\htdocs\kelulusan\printsk.php on line 57

    Notice: Undefined index: kelas in C:\xampp\htdocs\kelulusan\printsk.php on line 57

    Notice: Use of undefined constant noujian – assumed ‘noujian’ in C:\xampp\htdocs\kelulusan\printsk.php on line 58

    Notice: Use of undefined constant sekolah – assumed ‘sekolah’ in C:\xampp\htdocs\kelulusan\printsk.php on line 59
    FPDF error: Some data has already been output, can’t send PDF file
    Trima kasih Pak

  11. Pagi Pak,
    folder include config.php-nya sudah saya ganti menjadi (dbtype= “mysqli”;) tapi masih belum bisa print, mohon solusinya, terimaksih Pak.

    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function ” not found or invalid function name in /home/u313450935/public_html/include/classes/database.class.php on line 224

    Warning: getimagesize(images/.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/u313450935/public_html/include/fpdf/fpdf.php on line 1202
    FPDF error: Missing or incorrect image file: images/.jpg

  12. muncul seperti ini kenapa?

    Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_select_db() in C:\xampp\htdocs\asik\config.php:7 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\asik\index.php(55): require() #1 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\asik\config.php on line 7

  13. ERROR : CETAK KHS

    Notice: Undefined index: noujian in C:\xampp\htdocs\tes\printsk.php on line 50

    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function ” not found or invalid function name in C:\xampp\htdocs\tes\include\classes\database.class.php on line 224

    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function ” not found or invalid function name in C:\xampp\htdocs\tes\include\classes\database.class.php on line 257

    Notice: Use of undefined constant ket – assumed ‘ket’ in C:\xampp\htdocs\tes\printsk.php on line 54

    Notice: Use of undefined constant name – assumed ‘name’ in C:\xampp\htdocs\tes\printsk.php on line 55

    Notice: Use of undefined constant tgllhr – assumed ‘tgllhr’ in C:\xampp\htdocs\tes\printsk.php on line 56

    Notice: Use of undefined constant kelas – assumed ‘kelas’ in C:\xampp\htdocs\tes\printsk.php on line 57

    Notice: Use of undefined constant noujian – assumed ‘noujian’ in C:\xampp\htdocs\tes\printsk.php on line 58

    Notice: Use of undefined constant sekolah – assumed ‘sekolah’ in C:\xampp\htdocs\tes\printsk.php on line 59

    Warning: getimagesize(images/.jpg): failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\tes\include\fpdf\fpdf.php on line 1202
    FPDF error: Missing or incorrect image file: images/.jpg

      1. maksudnya ga usah pakai FPDF gimana ya Bang ?
        soalnya saya juga kasusnya sama..

        Warning: getimagesize(images/.jpg): failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\tes\include\fpdf\fpdf.php on line 1202
        FPDF error: Missing or incorrect image file: images/.jpg

  14. Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Unknown MySQL server host ‘asiksma’ (11004) in C:\xampp\htdocs\asiksma\config.php on line 7

    Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: Access denied for user ‘ODBC’@’localhost’ (using password: NO) in C:\xampp\htdocs\asiksma\config.php on line 8

    Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: A link to the server could not be established in C:\xampp\htdocs\asiksma\config.php on line 8

    Minta solusinya setalah dijalankan muncul Warning seperti di atas;

  15. ass.
    Mas Adi, kalau ingin mengatur pengaksesan mulai pada tanggal dan jam tertentu, script yang mana yang harus diubah mas…terima kasih

          1. sudah saya cek file config.php di folder include blm disetting, itu di foler images harus ada logonya pak.. ganti nama file logo, menyesuaikan logo sekolah yg ada

  16. gmna ya mas, kok pas mau masukin no peserta ujian bisa langsung mncul padahal belum slesai waktu hitung mundurnya

    1. Terimakasih atas aplikasinya Pa Adi. Permasalahan ini sama Kasus nya dengan saya. udah ada solusi kah? Terimakasih…

  17. Warning: getimagesize(images/Lulus.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/mshostin/public_html/include/fpdf/fpdf.php on line 1202
    FPDF error: Missing or incorrect image file: images/Lulus.jpg ini yang salah ya Mas

  18. Warning: mysql_connect(): Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: YES) in C:\xampp\htdocs\kelulusan1\config.php on line 7
    Connect Failed !! : Access denied for user ”@’localhost’ to database ‘db_asik’
    muncul itu pak kenapa yah..mohon solusinya,,?

  19. Bagaimana agar hasil pencarian tidak berdasarkan nomor ujian, Tapi Berdasarkan Nama Siswa. Apa yang perlu dikonfigurasi?

      1. ASSALAMU’ALAIKUM.
        mAS ADI SAYA BARU PEMULA DAN AKAN MEMBUAT PENGUMUAN MELALUI WEB SEKOLAH, MOHON PANDUAN DARI AWAL CARA MEMBUATNYA MAS.
        TERIMA KASIH
        WASSALAM.

  20. pak saya bisa diajari dari awal,, karena baru mengenal sistem ini,,, sekolah kami jdi pioner di daerah kalau sukses pengumuman dengan aplikasi ini

  21. pak mohon arahan , untuk waktu cetak surat, data namanya tidak muncul
    solusinya bagaimana nggeh ?

  22. Izin makai mas. Mohon bantuan, diserver lokal kalau tdk pakai password database kok di menu cetak SKHUN skrip muncul error:
    Warning: mysql_connect(): Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: YES) in C:\xampp\htdocs\asiksma\include\classes\database.class.php on line 137

    Warning: mysqli::mysqli(): (HY000/1045): Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: YES) in C:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 7

    Notice: Use of undefined constant noUjian – assumed ‘noUjian’ in C:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 50

    Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\asiksma\include\classes\database.class.php on line 224

    Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, null given in C:\xampp\htdocs\asiksma\include\classes\database.class.php on line 257

    Notice: Use of undefined constant ket – assumed ‘ket’ in C:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 54

    Notice: Use of undefined constant name – assumed ‘name’ in C:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 55

    Notice: Use of undefined constant tgllhr – assumed ‘tgllhr’ in C:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 56

    Notice: Use of undefined constant kelas – assumed ‘kelas’ in C:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 57

    Notice: Use of undefined constant noujian – assumed ‘noujian’ in C:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 58

    Notice: Use of undefined constant sekolah – assumed ‘sekolah’ in C:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 59

    Warning: getimagesize(images/.jpg): failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\asiksma\include\fpdf\fpdf.php on line 1202
    FPDF error: Missing or incorrect image file: images/.jpg

    Mohon solusinya! terima kasih

  23. pak ada permasalahan di import data.

    INSERT INTO tb_student VALUES (‘no’,’nisn’,’name’,’ket’,’ketgambar’,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”)
    INSERT INTO tb_student VALUES (‘1′,”,’Adi Kiswanto’,’lulus’,’lulus’,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”)
    INSERT INTO tb_student VALUES (‘2′,”,’Ada’,’lulus’,’lulus’,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”)
    INSERT INTO tb_student VALUES (‘3′,”,’Adu’,’lulus’,’lulus’,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”)
    INSERT INTO tb_student VALUES (‘4′,”,’Ida’,’tidak lulus’,’tidaklulus’,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”)
    INSERT INTO tb_student VALUES (‘5′,”,’Ani’,’tidak lulus’,’tidaklulus’,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”)

  24. pak ada permasalahan di import data. dan datanya ga ter input

    INSERT INTO tb_student VALUES (‘no’,’nisn’,’name’,’ket’,’ketgambar’,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”)
    INSERT INTO tb_student VALUES (‘1′,”,’Adi Kiswanto’,’lulus’,’lulus’,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”)
    INSERT INTO tb_student VALUES (‘2′,”,’Ada’,’lulus’,’lulus’,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”)
    INSERT INTO tb_student VALUES (‘3′,”,’Adu’,’lulus’,’lulus’,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”)
    INSERT INTO tb_student VALUES (‘4′,”,’Ida’,’tidak lulus’,’tidaklulus’,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”)
    INSERT INTO tb_student VALUES (‘5′,”,’Ani’,’tidak lulus’,’tidaklulus’,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”,”)

  25. mohon solusinya

    Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\xampp\htdocs\lulus\config.php:7 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\lulus\index.php(55): require() #1 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\lulus\config.php on line 7

  26. mohon solusinya

    Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\xampp\htdocs\lulus\config.php:7 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\lulus\index.php(55): require() #1 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\lulus\config.php on line 7

  27. Numpang tanya pak,
    Situs hosting gratisan yg recomended untuk upload file ini apa ya?
    Blogspot atau wordpress bisa gak?
    Makasih

      1. Maaf mau tanya, ini sudah saya upload ke hosting dan sudah sya sesuaikan kedua config nya. Tapi ini hanya muncul menu bar nya sja. Yang salah apa ya? Mohon petunjuknya. Terima kasih.

  28. mas tambahin kode paging di data siswa yang di admin gmna ya? biar jlh siswa yang ditampilkan per 10 atau 20 org. Trimakasih

  29. mas mohon bantuannya saya suda berhasil upload di hosting 000webhost tapi setelah di jalankan di chorome tampilan nya suda tampil tapi kalau di klik salah satu menu contoh nya cari tidak ada respon mas…mohon bantuan kendalanya mas

  30. Assalamualaikum mas, kl misalkan menjadi tampilan mobile gimas mas! Terima kasih atas bantuannya…

  31. mas mohon bantuannya, setelah klik login muncul ini : Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_real_escape_string() in C:\xampp\htdocs\asik\content\login-admin.php:4 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\asik\index.php(64): include() #1 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\asik\content\login-admin.php on line 4

  32. Notice: Use of undefined constant noUjian – assumed ‘noUjian’ in C:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 50

    Notice: Use of undefined constant ket – assumed ‘ket’ in C:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 54

    Notice: Use of undefined constant name – assumed ‘name’ in C:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 55

    Notice: Use of undefined constant tgllhr – assumed ‘tgllhr’ in C:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 56

    Notice: Use of undefined constant kelas – assumed ‘kelas’ in C:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 57

    Notice: Undefined index: kelas in C:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 57

    Notice: Use of undefined constant noujian – assumed ‘noujian’ in C:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 58

    Notice: Use of undefined constant sekolah – assumed ‘sekolah’ in C:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 59
    FPDF error: Some data has already been output, can’t send PDF file

  33. untuk convert ke php 7 apa aja yang harus di rubah mas, soalnya hosting saya menggunakan php 7 kalau di rubah akan mengganggu yang lain

  34. Mas Adi mohon bantuannya semua sudah sukses hanya pas mau cetak surat nama tidak muncul di surat, mohon solusinya mas?

  35. Terimakasih mas, tahun lalu saya menggunakan sistem informasi pengumuman ini. 🙂
    Tahun ini sepertinya sudah tidak bisa lagi. 😀 PHP version yang saya gunakan sudah versi 7. Jadi, tampilannya blank. Mau rubah mysql nya saya kurang begitu paham. Mungkin yang lainnya sama seperti saya menunggu update-nya. 🙂
    Sekali lagi, terimakasih mas.

Leave a Reply