[UPDATE] Aplikasi Sistem Informasi Pengumuman Kelulusan Online

adikiss

i'm just an ordinary people | a teacher who still learn | work in graphic design | web design and development | internet marketing strategy | social media and gadget enthusiast | founder Larva Media Technology | BBM 5C941FAD | Whatsapp : 085640206067

You may also like...

69 Responses

  1. Stefanus Pendi says:

    trimaksih kang atas refrensinya,.sangat membantu..

  2. Saya tertarik dengan tulisan anda mengenai Dunia Informasi, menurut saya bidang studi Sistem Informasi merupakan bidang studi yang sangat menarik
    juga banyak hal yang bisa dipelajari di dunia Informasi.
    Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis
    mengenai bidang Sistem Informasi yang bisa anda kunjungi di Lembaga Sistem Informasi

  3. Hilman says:

    saya tertarik dengan tulisan anda mengenai Sistem Informasi,untuk berbagi pengetahuan
    kami juga mempunyaiartikel semacam ini yang bisa anda kunjungi di Klik Disini , terima kasih

  4. GHUFRON says:

    gan, cara ganti tampilanya gimana? mau tak ganti biar pake metro ui

  5. mas bisa bantu buat uploadnya

  6. pak bisa bantu tdk untuk membuatkan, tolong balas ke e-mail : ppdbsmpymik@gmail.com

  7. sugani says:

    makasih kan aplikasi asik nya. pas banget buat pengumuman un SMA nih
    sukses terus kang
    salam dari tangerang

  8. rangga says:

    Saya barusan nyoba mas dan ada pesan error seperti ini :

    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: YES) in D:\xampp\htdocs\asiksma\include\classes\database.class.php on line 137

    Warning: mysqli::mysqli() [mysqli.mysqli]: (28000/1045): Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: YES) in D:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 7

    Notice: Use of undefined constant noUjian – assumed ‘noUjian’ in D:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 50

    Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, boolean given in D:\xampp\htdocs\asiksma\include\classes\database.class.php on line 224

    Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, null given in D:\xampp\htdocs\asiksma\include\classes\database.class.php on line 257

    Notice: Use of undefined constant ket – assumed ‘ket’ in D:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 54

    Notice: Use of undefined constant name – assumed ‘name’ in D:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 55

    Notice: Use of undefined constant tgllhr – assumed ‘tgllhr’ in D:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 56

    Notice: Use of undefined constant kelas – assumed ‘kelas’ in D:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 57

    Notice: Use of undefined constant noujian – assumed ‘noujian’ in D:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 58

    Notice: Use of undefined constant sekolah – assumed ‘sekolah’ in D:\xampp\htdocs\asiksma\printsk.php on line 59

    Warning: getimagesize(images/.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in D:\xampp\htdocs\asiksma\include\fpdf\fpdf.php on line 1202
    FPDF error: Missing or incorrect image file: images/.jpg

  9. saifullah says:

    mohon di kirimkan contoh setingan config di rooot dan folder include

  10. smpn 2 cibitung says:

    maaf pk, ketika sudah onlain muncul ketika sudah login
    Notice: Undefined index: page in /home/u916282301/public_html/admin/index.php on line 70

  11. jalis says:

    Mohon izin ambil file nya Mas Adi
    semoga bisa dimanfaatkan untuk pengumuman Thn ini demi anak Bangsa

  12. Anditiya says:

    Met pagi pak. saya sudah intal aplikasinya tapi waktu login adminnya tidak konek (user dan passwordnya salah), mohon bimbingannya pak…?

  13. dwimur says:

    sudah selesai di instal mau masuk login paswordnya salah terus, gimana solusinya

  14. Novi says:

    sudah berhasil instalnya Pak, tapi waktu print surat keterangan lulusnya tidak bisa keluar tulisan, gima solusinya pak…
    Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/u313450935/public_html/include/classes/database.class.php on line 137
    FPDF error: Some data has already been output, can’t send PDF file

    • adikiss says:

      confignya disetting dulu , ada di folder include config.php itu memang hostingnya udah ga support ekstensi mysql harus diubah ke mysqli atau PDO

  15. moesthafa says:

    maaf pak, masih gak ngerti penggunaan mysqi atau PDO
    soalnya udah saya ganti mlah error
    ini pesan error nya
    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function ” not found or invalid function name in /home/u910925103/public_html/include/classes/database.class.php on line 224

    Warning: getimagesize(images/.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/u910925103/public_html/include/fpdf/fpdf.php on line 1202
    FPDF error: Missing or incorrect image file: images/.jpg

    mohon bimbingannya pak

  16. Yahdi says:

    selamat sore pak adi

    saya soba aplikasi ASIK nya muncul notice ini :

    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: NO) in /home/smab9921/public_html/lulus/config.php on line 7

    Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: NO) in /home/smab9921/public_html/lulus/config.php on line 8

    Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: A link to the server could not be established in /home/smab9921/public_html/lulus/config.php on line 8

    cara mengetahui mana host, nama database user dan password databasenya bgaimana y pak ? mohon bantuannya. Terima kasih pak adi.

  17. Yahdi says:

    Pak adi. pertanyaan saya diatas sudah bisa akhirnya. username dan password di aplikasi ASIK apa ya ? sudah pakai User : admin | Pass : admin kok ngak bisa ya.

  18. Toto Ndr says:

    Dear Pak Adi Kiswanto

    Mohon dibantu Pak. Saat mengeprint eror dan keluar tulisan
    Notice: Use of undefined constant noUjian – assumed ‘noUjian’ in C:\xampp\htdocs\kelulusan\printsk.php on line 50

    Notice: Use of undefined constant ketgambar – assumed ‘ketgambar’ in C:\xampp\htdocs\kelulusan\printsk.php on line 54

    Notice: Use of undefined constant name – assumed ‘name’ in C:\xampp\htdocs\kelulusan\printsk.php on line 55

    Notice: Use of undefined constant tgllhr – assumed ‘tgllhr’ in C:\xampp\htdocs\kelulusan\printsk.php on line 56

    Notice: Use of undefined constant kelas – assumed ‘kelas’ in C:\xampp\htdocs\kelulusan\printsk.php on line 57

    Notice: Undefined index: kelas in C:\xampp\htdocs\kelulusan\printsk.php on line 57

    Notice: Use of undefined constant noujian – assumed ‘noujian’ in C:\xampp\htdocs\kelulusan\printsk.php on line 58

    Notice: Use of undefined constant sekolah – assumed ‘sekolah’ in C:\xampp\htdocs\kelulusan\printsk.php on line 59
    FPDF error: Some data has already been output, can’t send PDF file
    Trima kasih Pak

  19. Novi says:

    Pagi Pak,
    folder include config.php-nya sudah saya ganti menjadi (dbtype= “mysqli”;) tapi masih belum bisa print, mohon solusinya, terimaksih Pak.

    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function ” not found or invalid function name in /home/u313450935/public_html/include/classes/database.class.php on line 224

    Warning: getimagesize(images/.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/u313450935/public_html/include/fpdf/fpdf.php on line 1202
    FPDF error: Missing or incorrect image file: images/.jpg

  20. Agus says:

    muncul seperti ini kenapa?

    Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_select_db() in C:\xampp\htdocs\asik\config.php:7 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\asik\index.php(55): require() #1 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\asik\config.php on line 7

  21. johan says:

    minta ijin share pak kemarin di download siswa di edit siswa sy share dan baru tau anda pembuatnya saya minta maaf ya pak

  22. arifin says:

    ERROR : CETAK KHS

    Notice: Undefined index: noujian in C:\xampp\htdocs\tes\printsk.php on line 50

    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function ” not found or invalid function name in C:\xampp\htdocs\tes\include\classes\database.class.php on line 224

    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function ” not found or invalid function name in C:\xampp\htdocs\tes\include\classes\database.class.php on line 257

    Notice: Use of undefined constant ket – assumed ‘ket’ in C:\xampp\htdocs\tes\printsk.php on line 54

    Notice: Use of undefined constant name – assumed ‘name’ in C:\xampp\htdocs\tes\printsk.php on line 55

    Notice: Use of undefined constant tgllhr – assumed ‘tgllhr’ in C:\xampp\htdocs\tes\printsk.php on line 56

    Notice: Use of undefined constant kelas – assumed ‘kelas’ in C:\xampp\htdocs\tes\printsk.php on line 57

    Notice: Use of undefined constant noujian – assumed ‘noujian’ in C:\xampp\htdocs\tes\printsk.php on line 58

    Notice: Use of undefined constant sekolah – assumed ‘sekolah’ in C:\xampp\htdocs\tes\printsk.php on line 59

    Warning: getimagesize(images/.jpg): failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\tes\include\fpdf\fpdf.php on line 1202
    FPDF error: Missing or incorrect image file: images/.jpg

  23. muhammad says:

    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Unknown MySQL server host ‘asiksma’ (11004) in C:\xampp\htdocs\asiksma\config.php on line 7

    Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: Access denied for user ‘ODBC’@’localhost’ (using password: NO) in C:\xampp\htdocs\asiksma\config.php on line 8

    Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: A link to the server could not be established in C:\xampp\htdocs\asiksma\config.php on line 8

    Minta solusinya setalah dijalankan muncul Warning seperti di atas;

  24. anang says:

    ass.
    Mas Adi, kalau ingin mengatur pengaksesan mulai pada tanggal dan jam tertentu, script yang mana yang harus diubah mas…terima kasih

  25. Saya sudah posting di kelulusan.smkn1pandeglang.sch.id hanya detailnya di http://smkn1pandeglang.sch.id/kelulusan/index.php?page=searchno ketika cetak Surat Keterangan kelulusan data dan gambar logo tidak tampil. mohon di bantu

  26. rifaldy says:

    gmna ya mas, kok pas mau masukin no peserta ujian bisa langsung mncul padahal belum slesai waktu hitung mundurnya

  27. Jhon says:

    Warning: getimagesize(images/Lulus.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: No such file or directory in /home/mshostin/public_html/include/fpdf/fpdf.php on line 1202
    FPDF error: Missing or incorrect image file: images/Lulus.jpg ini yang salah ya Mas

  28. MOHON DIBANTU JUMLAH MURID KAMI 193 TAPI YANG TERUPLOAD DAN TERDAFTAR CUMA 188 SISWA SAJA GMN ANTISIPASINYA

  29. amanyweb says:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: YES) in C:\xampp\htdocs\kelulusan1\config.php on line 7
    Connect Failed !! : Access denied for user ”@’localhost’ to database ‘db_asik’
    muncul itu pak kenapa yah..mohon solusinya,,?

  30. Asharuddin Nasution says:

    Bagaimana agar hasil pencarian tidak berdasarkan nomor ujian, Tapi Berdasarkan Nama Siswa. Apa yang perlu dikonfigurasi?

  31. dheny says:

    pak saya bisa diajari dari awal,, karena baru mengenal sistem ini,,, sekolah kami jdi pioner di daerah kalau sukses pengumuman dengan aplikasi ini

  32. dheny says:

    kalau bisa nanti saya banyak tanyak melalui wa pak

  33. pak mohon bantuan seting pak, rencananya ingin saya modif untuk cek status keaktifan anggota

  34. Yan Ardiansyah says:

    pak mohon arahan , untuk waktu cetak surat, data namanya tidak muncul
    solusinya bagaimana nggeh ?

  35. Novi says:

    Pak, mohon tutorialnya untuk setting pengumuman kelulusan dari awal sampai akhir

Leave a Reply

WhatsApp chat