E-Poin : Aplikasi Kredit Pelanggaran Siswa Online

Di sekolah jika siswa melakukan pelanggaran maka akan dikenai sanksi dan juga diberikan kredit poin pelanggaran berupa buku. untuk memudahkan hal tersebut ini ada aplikasi berbasis web yang akan saya bagikan. aplikasi dibuat oleh Feisal Jamaludin . Berikut demo dan screenshotnya.

Demo E-Poin

Username : admin | password : admin

atau Username : guru | password : guru

Fasilitas dalam aplikasi ini adalah :
1. input data siswa
2. input peraturan
3. input sanksi
4. input angka poin kredit
5. input data pelanggaran
6. bisa mengetahui siswa yg paling banyak melakukan pelanggaran
dashboard

dashboard

menambahkan pelanggaran

menambahkan pelanggaran

menu

menu

siswa yg banyak melakukan pelangrran

siswa yg banyak melakukan pelangrran

sanksi

sanksi

peraturan

peraturan

daftar pelanggaran

daftar pelanggaran

Untuk DOWNLOAD

Silahkan isi form dibawah ini, link download akan dikirimkan via Email. terima kasih.

Nama

Email

No HP

Comments

komentar

26 Responses to “E-Poin : Aplikasi Kredit Pelanggaran Siswa Online”

  1. Alfin January 14, 2017 at 3:33 pm #

    ada tutorial isntalasinya, tentu sangat membantu

  2. Sodikin MS January 14, 2017 at 7:06 pm #

    untuk menampilkan halaman admin, bagaimana caranya pak?

    • adikiss January 14, 2017 at 10:03 pm #

      localhost/epoin/dashboard

      • Sodikin MS January 15, 2017 at 8:39 am #

        ada 2 pertanyaan yang ingin saya tanyakan:
        1. kenapa setelah login selalu diarahkan ke url : http://localhost:8080/poin/dashboard/user.page
        2. ada dua file .sql yaitu poin.sql dan faultpoint.sql, apakah keduanya diimport ke database atau hanya salah satunya?
        terima kasih atas bantuannya, pak

        • adikiss January 16, 2017 at 4:06 pm #

          salah satu saja pak… yg poin.sql

          • Theosingkali May 2, 2017 at 6:47 pm #

            databasex kenapa error

      • Sodikin MS January 16, 2017 at 9:10 am #

        setelah login, kenapa tidak bisa masuk ke halaman dashboard dan selalu muncul pesan:
        “Firefox can’t establish a connection to the server at localhost:8080”
        sudah dicoba dengan browser dan laptop lain, tetap saja tidak bisa masuk ke halaman dashboard.

        di address bar, url-nya selalu berubah ke localhost:8080. baik ketika menggunakan server localhost maupun webhosting.

        tolong dibantu, saya sangat ingin menggunakan aplikasi ini di web madrasah.

        jika berkenan, solusinya bisa dikirimkan ke email: sodikin12041970@gmail.com

        terima kasih.

        • adikiss January 16, 2017 at 4:07 pm #

          diedit dulu pak file config nya, url nya diganti.

          • fajar February 2, 2017 at 9:30 pm #

            bang adikiss saya mw tnya, knpa waktu selesai isi form untuk mendapatkan link download selalu gagal….

          • adikiss February 4, 2017 at 5:05 am #

            Nanti saya tambahi selain lewat sms lewat email… soalnya klo hp off ga terkirim smsnya

  3. fajar February 2, 2017 at 9:16 pm #

    gan maap knp stelah saya isi form untuk mendapatkan link donwload, selalu gagal???

    • adikiss February 4, 2017 at 5:04 am #

      Japri saja gan. Soal sms gateway pakai hp saya langsung. Jadi klo hp off atau ga ada pulsa sms nya ga terikirim

  4. dwi March 11, 2017 at 9:49 am #

    gratis ya mas?

  5. erlank April 21, 2017 at 7:48 am #

    bagaimana cara menampilkan laporan?
    tidak bisa mencetak laporan

  6. Supardi July 14, 2017 at 8:41 am #

    Saya import database nya gagal knapa Ya?

  7. Mauludin July 22, 2017 at 8:01 am #

    mas kirim ke email saya dong…akhdannafish@gmail.com soalnya selalu gagal setelah isi form tidak ada link downloadnya

    • adikiss July 22, 2017 at 8:02 am #

      Link otomatis dikirim via email, coba cek email. Di folder promotion

      • Mauludin July 22, 2017 at 10:18 am #

        bayar ya mas

        • adikiss July 22, 2017 at 10:25 am #

          Free tinggal download

          • Mauludin July 22, 2017 at 10:45 am #

            mas maaf nanya lagi nih..xampp versi berapa yang di pake?

          • adikiss July 22, 2017 at 10:45 am #

            PHP 5

  8. Mauludin July 22, 2017 at 10:50 am #

    terima kasih banyak mas…semoga ilmu nya menjadi ladang amal ibadah mas dan keluarga..

  9. smkmaligasmk August 17, 2017 at 8:21 pm #

    kok gak bisa ya selalu eror

Leave a Reply