Membuat aplikasi scan foto x-ray (rontgen) dengan flash

sudah cukup lama tidak update tutorial di blog. kali ini saya akan membuat tutorial sederhana membuat “aplikasi” untuk scan foto seperti foto rontgen atau x-ray (sinar X), tentu saja bukan aplikasi beneran…. cuma buat mainan.

hasil jadinya seperti ini. (gerakan mouse diatas gambar dibawah ini)

Pertama-tama download dulu dua gambar berikut ini. dengan cara klik kanan save image as. gambar dibawah ini saya cari random di google jadi sebenarnya kurang pas ukurannya… hehehe…. 🙂

head x-ray

 Kemudian import kedua gambar tersebut di Adobe Flash.

Lalu buat 4 layer, yang pertama (paling bawah) buat layer dan isi dengan gambar kepala, layeryang kedua isi dengan foto x-ray, layer yang ketiga buat movie clip lingkaran dan berikan instance name misalnya bunder.

flash-xray

 kemudian klik kanan layer yg berisi movieclip lingkaran klik mask.

yang terakhir di layer keempat kita beri actionscript.

isi dengan actionscript seperti dibawah ini.

startDrag("bunder",true);

bunder adalah nama instance name dari movieclip lingkaran.

demikian tutorial sederhana ini semoga ada manfaatnya…. 🙂

Comments

komentar

, , , ,

9 Responses to “Membuat aplikasi scan foto x-ray (rontgen) dengan flash”

  1. mas hadi pareco September 15, 2013 at 10:20 am #

    Paertamax pak, nyimak aja ea… He he he. Mantap tuh. Kalo buat app hp gimana pak!!! Ajarin dong. Ckckck

    • adikiss September 15, 2013 at 10:25 am #

      siipp…. bisa buat aplikasi pakai flash… namanya flash lite……..

  2. andrerenaldis August 28, 2017 at 4:36 pm #

    gan kira ” kalo misalnya saya mau buat aplikasi menggunakan flash ini untuk identifikasi jenis ikan mas koki dengan cara memfoto ikan tersebut dan keluar nama jenis ikan tersebut bisa ga ya?

Leave a Reply